Тепла весеннего гонцы

Николай Дикарев
У липы выстрелили почки,
На волю выпустив листочки,
По ветками сели как птенцы,
Тепла весеннего гонцы.
Переплелись стволами вётлы,
Из веток ветер вяжет мётлы.
Он будет в дворника играть,
От пыли воздух подметать.
Явленье первой красоты
В дыму салатовом кусты.
Уже бы распустили цвет,
Но ни тепла, ни солнца нет.
Весной наполненные грёзы.
Слова поэзии и прозы.
Напившись воздухом густым,
Берёзы опушились в дым.
И оживает мир вокруг,
Как будто с неба Божий дух,
На всё живительно дохнул,
И двери Маю... распахнул.