День

Гордиенко Сергей Николаевич
Где лето начинается, там я,
Какая б ни была весь день погода,
Всегда я слышу голос соловья,
Всегда вокруг красивая природа.
И день идёт, неважно отчего,
Меняется лишь угол поворота,
Маршрута не меняя своего,
Проложен путь в открытые ворота.
Коротким утром и огромным днём,
И вечером таким приятно длинным,
Как хорошо, что мы с тобой вдвоём
Не верим никогда часам старинным.
И лето продолжается, где я,
На дождь и слякоть даже невзирая,
Закончится, не будет и меня.
А соловей поёт, не умолкая.