Есть в стареньких, задрипанных платформах

Варвара Герасимович
Есть в стареньких, задрипанных платформах
Какой-то шарм, особенный уют.
Они как закадычный твой знакомый.
Они как будто все чего-то ждут…

Или кого-то… Одинок и жалок,
Стоит среди дурманящей глуши
Безликий позабытый полустанок.
И кажется, здесь замирает жизнь.

И льнут осиротевшие березы
К нему, и рассыпается асфальт…
Он врос в простор надолго и серьезно,
Вобрав в себя всю русскую печаль.

22.04.2024 г.