Приручить. 22. 04. 24

Гра Жданкина
"Приручить" равно "создать узы",
Привязать к себе, прорасти корнями,
Затянуть узлы и задраить шлюзы,
Залить теплым воском воспоминания.

Высечь в камне его образ, имя,
Процарапать на коже адреса, телефоны,
Открыть в сердце ячейку с названием "Любимый",
Завести остальных в долговечную кому.

Предать забвению всё, что было "до",
Дышать в унисон со взмахом его ресниц,
Не пытаться выбраться по УДО,
Не хотеть стать свободнее стаи птиц.

Заколотить все окна и двери закрыть на засов,
Охранять ваш мирок со злостью цепного пса,
Не бросать на ветер напрасных слов,
Но молиться лишь тонкому контуру его лица.

Надеть на себя наручники и выбросить ключ
В самую глубокую и бурную реку.
Скажи, ты по жизни везуч или невезуч,
Если до смерти был приручён человеком?