Пустыня

Денис Подобин
Мне часто грезится пустыня,
В палящих солнечных лучах.
Где средь барханов моё имя,
Разносит ветер на плечах.

И караван идёт качаясь,
Под песнь сторожевых собак.
Он что-то донести стараясь
Стремится вдаль, не наугад.

Здесь фараоновы гробницы,
Стоят так много тысяч лет.
Лежат они там, их царицы,
Храня бессмертия секрет.

Как чудо жизни в мир покоя,
Врывается поток реки.
Она как змей посеребрённый,
На чешуе чьей рыбаки.

А ночью холод сна дневного,
Покажет мириады звёзд.
Они зовут в миры иного,
Иного счастья детских грёз.

О эти безметежны дюны,
Вот место Альфы и Омеги.
Где на камнях оставив руны,
Хочу уйти я в вечность неги.