Мамин выходной...

Маргарита Володина 2
У мамы времени, порой,
На нас всех не хватает.
Когда подходит выходной,
Готовит и стирает.

И намекает с папой нам,
Пойти и прогуляться.
Чтобы в домашнем тарараме
Успеть ей разобраться.

И, правда,- через два часа,
Вернувшихся  с прогулки,
Встречают дома чудеса:
Порядок в доме гулкий!

Блестит всё в доме чистотой,
По полочкам все вещи.
И пахнет вкусною едой,
Посуда в кухне блещет!

После обеда, как могу,
Я маме помогаю;
Посуду мою, берегу
Здоровье мамы – знаю.

А вечерком в игре своей
Спрошу у куклы Капы:
- А почему своих детей
Прогуливают папы?

Как мамин труд нам облегчить
В больших трудах по дому?
Чтоб в выходной могли дружить,
Гулять, ходить к знакомым?...

Готов вопрос, ответа нет…
Как быть? Кто даст мне свой совет?