Аскезы. Зачем Творцу аскезы...

Лекаторчук Ирина
Зачем  Творцу  аскезы?  –  ОН  и  так
В  своей  аскезе  вечной  пребывает...
Кто  силой  воли  сжал  себя  в  кулак,
Тот  мира  изобилия  не  знает.

Зачем  ЕМУ  пустыни  и  скиты?
Всё  это  нужно  тем,  кто  ищет  Бога.  –
Из  внутренней  стремится  пустоты,
Но  –  обретёт  у  своего  порога...

Поскольку  –  как  вовне  ты  не  смотри  –
Найдёшь  лишь  дел  земное  воплощенье...
Святое  носит  человек  внутри,
Наружу  проявляя  отраженье.

04.04.24. Новороссийск