Ленин жив

Сергей Согрин 2
Когда-то были октябрятами
Когда-то были пионерами
Мальчишки юные с девчатами
А стали чуть-пенсионерами

И Ленин был когда-то с нами
На каждой звездочке сиял
Но лет поток, волной цунами
Нещадно все устои смял

А что  же было в ней плохого
В идее, что Союз создал
В ней щит от зеркала кривого
И чувств безудержных   канал

И дети сердцем были чище
И идеалов марш другой
Всемирной сети каблучище
Прижал безжалостно пятой

А Ленин по иному видел
В чем поступь молодой страны
Он сердцем пламенным предвидел
Чем души юные ценны

Нельзя  отдать их под влияние
Тлетворной западной волны
Пульс сверить, красоту дыхания
Узнать чем их сердца полны

Увлечь идеей пролетарской
Любовь к Отечеству привить
Огонь в них сохранить бунтарский
Пороки научить  клеймить...

Мы Ильича посылы помним
Как эру светлых тех годов
И сердцем скажем неуемным
В нас Ленин жив! И жить готов!