Я возвращаюсь к подножью былин...

Владимир Коротеев
Я возвращаюсь к подножью былин,
Глаз у коня-закопчённый рубин:
Змей под копытом свернулся в кольцо,
Ветер мне в спину и ветер в лицо.
Эй, вы, любимые братья мои!
Вижу погибель и Спас-на-Крови:
Чёрной позёмкой метёт по земле,
А за плечами- Россия во мгле...

                1992г