4. Вьётся из трубы дымок

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вьётся из трубы дымок,
Тополя как свечи.
Домик словно- теремок,
Вышел мне навстречу.
Вон и мама у крыльца,
Рядом отчим Боря.
В кузне молот кузнеца,
С наковальней спорит.
У соседей во дворах,
Хлопают калитки.
Ранним утром спит заря,
В золочёных слитках.
А к обеду на лугу,
Детский смех задорный.
Мне бы к ним да не могу,
Стар стал и не модный.
День сгорел и вот закат,
Носом трёт окошко.
За деревней до утра,
Голосит гармошка.


Соловьёв Ю.В.22апреля.2024год.