Неуместные в яви

Олег Олас
Полоса в жизни черней, чем Малевича квадрат чёрный.
Только ветер свячёный шепчет: верь, закончатся беды!..
На войне воин любой верит яростно-обречённо,
Что вот-вот она прилетит – Ника, богиня Победы!..

Много бед прошло, утекло сто вод, отгорело пламя.
Всё равно надеюсь: превратится в хоромы корытце.
Вопреки рассудку – в небесах снова надежды планер! 
Ну, откуда мечты берутся? – всё равно им не сбыться!..

Ну, зачем, ответь, тебе группа крови моя и резус?
Разве могут в реальности они тебе пригодиться?
О Бегущей-моей-по волнам грежу нынче не реже.
Ну, откуда мечты берутся?! – всё равно им не сбыться!..

Всё несбыточное манит остро, как ребёнка, сказка
С существами диковинными, неуместными в яви…
Я по-прежнему верю: однажды моя Златоглазка
Прилетит ко мне, как Бегущая, по озёрной ряби!