И орлы нам выпали, и решки...

Владимир Коротеев
И орлы нам выпали, и решки...
Сколько раз нас брали на излом!
Это только русские потешки
То, что мы Историей зовём.
Знаю, жизнь-нелёгкая работа,
Без огня и дыма не сгореть:
Есть одна у русского забота
Перед смертью- чистым умереть...