Сирень цвела, малыш родился

Любовь Гаус
*** Сыну
в день рождения,
с любовью!




Сирень цвела, малыш родился,
Как будто милый ангелок.
И на меня вдруг свет пролился
На перекрестке двух дорог.
Его отец был счастлив очень,
И нёс охапками сирень
Я помню тишь бессонной ночи,
Заботою был полон день.
Промчались годы быстрой ланью
И так далёк теперь тот день.
Но с радостью я вспоминаю,
Залитый солнцем был апрель.
И много лет с тех пор минуло,
Теперь отец уже он сам.
Мне в душу солнце заглянуло,
Я благодарна небесам.
За здравие прочту молитву,
И пусть живет он сотню лет.
Дороги перед ним открыты,
И льётся благодатный свет.