Денег власть, ,

Олег Бояркин
    ,, Денег власть ,,

Парад вальяжных подбородков.
Во рту сигара, не бычок.
Завсегдатай в элитном месте.
Он здесь давно не новичок.
Листы газетных достижений
Здесь не читая просто мнут.
И под глоток хороших виски,
Судьбу за выбор не клянут.

Порою так не объяснима
           над человеком денег власть.
Она, как червь изгложет душу,
      чтобы прожить мгновенья всласть.
Добыв заветные бумажки,
          порой стирая пальцы в кровь.
Не купишь молодость и силу,
                и настоящую любовь.

Изнанка вывернутой жизни.
Нагая правда, а не бред.
При дележе большого блага.
С деньгами выпал  кабинет.
Читая пёстрые заметки,
На фоне нравственных картин.
Они в своём кругу общенья,
Не ходят с сеткой в магазин.

Порою так не объяснима
           над человеком денег власть.
Она, как червь изгложет душу,
      чтобы прожить мгновенья всласть.
Добыв заветные бумажки,
          порой стирая пальцы в кровь.
Не купишь молодость и силу,
                и настоящую любовь.

Чтобы достичь заветной цели
         смолчишь, обманешь и соврёшь.
Счета, машины и квартиры,
                на небеса не заберёшь.

22.04.24