Шел человек

Валерий Серегин-2
                Шел человек,и то,что видел,
                И то,что слышал,он ничего
                Не понимал,
                Быть может кто его обидел,
                А он от этого страдал.

                В страданьях жил и жил,
                Тужил в забвеньях одиноко,
                Никто его не понимал,
                А он писал душою строки,
                Природы звуки лишь внимал.

                Его ласкали птицы,звери,-
                Его внимали,понимали,
                Но не внимали человеки,
                Они рабами жизнь верстали.

                Он шел и видел их одежды,-
                Мундиры-шторы от светла,
                Костюмы-рваные невежды,
                Глаза из пластика,стекла.

                Они как будто были живы,               
                Смеялись,плакали,ходили,
                В мундиры детки наряжались,
                И кровь текла струями в жилах.

                Шел человек.Вокруг одежды
                Без тел рабов своих валялись,
                Мундиры-шторы,костюмы-рваные
                Невежды упрямо за землю цеплялись.