Перессоримся...

Светлана Королева 13
Пересортица, перессоримся.
Отчего люди спорят и портятся?
И от зависти,и от злости,
От бахвальства,и даже"просто".

Просто так решая проблемы,
Не проблемы,а даже дилеммы.
Иногда от такой безысходности,
И от глупости тоже ссорятся.

Да, прощают такие вещи,
А ругаются и без чести.
Раздувают слона из мухи
И доводят всё до разрухи.

А копаться начнёшь до истины,
Где начало проложено нитью,
И не белою,нитью черною.
Что наделали и не помнят.

Пересортица и сумятица,
Да,от чести лучше не пятится.
Не упасть до низшей скабрезности,
А остаться в порядочной честности.