Он настоян на травах, играет шипучкою радуг...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Он настоян на травах, играет шипучкою радуг,
От лучей укрываясь в душистую сень.
Он несет упованье и ласку, любовь и отраду,
Этот день.

И не слышится, в брызгах сережек звенящего света,
Что беспечность – для хмурого страха мишень,
Что устала дрожать от людского безумья планета
В этот день…