Молчим...

Элен Анистриди
Мы гордо молчим,  молчим на два голоса.
Оба как лед, как два северных полюса,
Глухо в душе, как в безмолвной пустыне,
Два сапога… Но не пара отныне.

Ты царственный лев, я же гордая львица,
Врожденная гордость не знает границы,
Слепо  плутаем в густой паутине,
Вязнем и тонем в привычной рутине.

Огнем бы любви наши  души согреть ,
Но нет, как угли будем медленно тлеть...
Укутавшись в гордость, как в старый тулуп,
В плену мы находимся, наших скорлуп.

К чему проявили такую беспечность?
Безумной разлуки тягучая вечность…
Томительно жду, что меня позовешь,
Ты ждешь, что приду, я же чувствую, ждешь!

Так жестко ценили мы нашу Свободу,
Любовь не ценили гордыне в угоду,
А может гордыню нам всеж усмирить?
Прижаться друг к другу.…И жить.… И любить…