В кроне дерева солнце шапкой...

Андрей Сергеевич Савченко
В кроне дерева солнце шапкой,
Облаков золотые перья.
За весною спешит украдкой
Буйство зелени и веселья.

Птичьи трели и переливы
За летящим шумом округи.
Заглушается рёвом машины
Перекличка певца и подруги.

Теснит город живое по паркам,
По аллейным оставшимся древам,
Мимолётно видение арки...
Или это играются тени...

От природы подаркам — спасибо
Говорю, и улыбка счастливой
Проскользнёт... А когда-то метели
За стеклом ликовали красиво...

Но то было давно. Нынче жарко.
Нынче весело, ясно... Но где же,
Где душевность людей и подарков,
Что ниспосланы в кроны — по вере?

Вот весна. Расстояния — шатки,
И всё прошлое зарастёт новым.
Как листва и цветы — без оглядки,
Погляди-ка, счастливые снова!

И мы с ними — куда же нам деться!
По погоде, по лучикам светлым
Днём идём за улыбкою сердца
Новым тёплым, весенним — рассветным!..

22 апреля 2024