Чем дальше в лес...

Аркадий Люборацкий
Я как-то днём искал звезду,
Чтоб указала путь,
И не заметил как в лесу
Смог не туда свернуть.

Чем дальше в лес вела тропинка,
Тем становилось всё темней
И солнца луч сияньем зыбким
Всё хуже пробивался меж ветвей.

На маковке столетней ели
Звезда блеснула огоньком
И будто звуками свирели
Открылся в чаще старый дом.

Нет страха, только любопытство
Темнеет день, свеча в окне,
В корыто бабка льёт водицу
И машет сухонькой рукою мне.

Мол заходи, дружок, чего блуждать?
И звёзд на небе больше чем одна,
Поешь что есть и ляжешь спать,
На старой лавке у окна.

А утром снова в путь-дорогу,
Искать звезду средь бела дня,
На небе вон их сколько много,
Но среди них есть и твоя.

С утра проснулся - "Что за бред"?
И дом пропал, и бабки нет,
А вдалеке меж старых елей
Лучится яркий, белый свет.

Нашёл звезду в глуши лесной,
Теперь она всегда со мной,
Мне путь-дорогу освещает
И свет её совсем не тает.