Шла по улицам города в детстве весна...

Ольга Гулевская
Шла по улицам города
в детстве весна
в русской с алыми розами шали...
И в дворах деревянных домов
в два окна
из сирени кусты полыхали...
Не забыть мне во век
этот майский костёр,
я под ним и сама возрастала...
И сирени душистой
ветвистый шатёр
каждый день
не скупясь, поливала...
Да! Сирень хороша!
Обладает она
и целительной силой немалой...
Я смотрю из окна:
в русской шали весна
вновь цветёт
красотой небывалой...

22.04.2024г