Одинокая

Станислав Климов
Улицы шуршат унылым танцем
Желтизны осенней под ногами.
А Она пошла опять скитаться,
Жить Своими думами и снами.

Фонари в просторах одиноки
Одиноким монотонным взглядом.
Как же эти улицы жестоки
Под своим осенним листопадом.

Лавочки пустынно холодеют
Под жестоким одиноким ветром.
А Она осеннею аллеей
Мыслью об одном витает где-то.

На деревьях одиноких серых
Веточки о веточки стучат
Ветру в такт, поющему свирелью,
Не давая веточкам скучать.

Непогода в сером настроении
Гонит одинокую судьбу
Днем осенним, жалким и последним,
Не дослушав всю Ее мольбу.

Всё уныло, всем здесь одиноко
И Она, пейзажу в унисон
Бродит отраженьем желтых окон,
Думая о чем-то о Своем.

2013