Его решение

Станислав Климов
Человек не понимает дней,
Где Ему дано понять Себя.
И живет, как будто бы во сне,
Никого Собою не Любя.

Ни к кому не чувствуя забот,
Ни по ком не ведая печали,
Одинокий легче так живет,
Проще покоряет жизни дали.

Может, Он в Себе не понимает,
Может быть, не хочет то понять,
Как Любовь о том напоминает,
Что кого-то надо и терять.

Только потеряв, приобретаешь,
А приобретая лишь поймешь,
Для чего Вселенною скитаясь
К дому возвращения так ждешь.

Но, опять же, сердцем не страдая,
Не живя минутною тоской,
Меньше уязвим в далеких далях
Оголтелой репликой людской.

Больше шансов выдержать дорогу
И остаться Тем, кем Сам хотел
Быть в потоке жизненной тревоги
За судьбу, заряженную в цель.

2013