Отвергнутая

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Ты меня не люби даже тихо,
Не тревожь ни семью, ни меня,
Не давай своим чувствам надежду,
Не буди в моем сердце огня

Ты сама по себе, и я краем…
Нету общего в нас ничего,
Не получится что-то меж нами
И не будет любви всё равно
 
Мне порыв твой понятен, ей Богу,
Сам когда-то такое имел,
Но давно к авантюрам подобным,
Лет уж десять как я охладел

Ну и ты себя долго не мучай,
Всплеск душевный на раз подави!
Я прошу тебя и умоляю:
Даже тихо меня не люби.

Не тревожь свою душу и тело,
Не терзай себя в грёзах пустых,
Посмотри, сколько много в округе
И парней, и мужчин холостых

Я ответил по совести – честно,
Не могу твою страсть я принять,
Не хочу я вкушать твою юность,
И не стану надежду давать

Почему? – потому что не время,
Мы из разных с тобою эпох,
Уж прости, верю, станешь счастливой,
Наградит твою искренность Бог!