Краткая оценка ценностей

Владимир Данилушкин
Грешна нажива капитала
Где совесть спрятали вовек,
Где сожаленье не пристало,
Где мало ценен человек…

И этот червь от англосаксов
Завёлся много лет назад –
Их яд дурных кровавых «баксов»
Для бала впрыскивают в ад

И превращают смерть в наживу
Где роскошь полностью грешна,
Холопам только «быть ба живу»
Пока наполнится мошна
Всех тех, без совести и чести
Что ладят аурой обман
Для восхваления и лести,
Где пуст надеждой ваш карман.

И в этой склоке двухпартийной,
Республиканец, демократ
Брехнёй отвратной, не витийной
Нацисту ярому собрат;

Там веры нет, лишь бесовщина
И в жизни грешной, и в кино,
Где бабой хочет быть мужчина –
Клоака там в умах давно!
22 04 2024.