Русская Баба

Станислав Климов
Не зря Некрасов Ею восхищался,
Не зря и Пушкин ввысь превозносил
Ее незаурядное несчастье
И искренние чувства так Любил.

Она включает чары обольщения
И грозное оружие красы,
Когда сознанье душит жажда мщения
Поставить все обиды на весы.

Она сжимает в тонкие ладони
Железо, низвергающее смерти
И в женственной неистовой агонии
С ним защищает Ветхие Заветы.

Она шальною грозною волчицей
Красивыми и белыми зубами
Перегрызет обидчику ключицу,
Свое дитя родное так спасая.

Она одним лишь взглядом уничтожит
Все то, что Ей мешает на пути
И приласкает нежно, кто поможет
Ответы на вопросы все найти.

Она скромна, но нет такой преграды,
Что скромность эта не могла б пройти.
Любовь Ее – алмазная награда,
Когда сумеешь в Ней себя найти.

2013