Как мне поднадоело...

Борис Михлин
Как мне поднадоело всё!
С утра, чуть свет готовить завтрак,
Напялив старый грязный фартук,
Искать продукты под дождём...

Вот быть бы лёгким мотыльком!
Питаться сказочным нектаром,
(И вы заметьте - это даром),
В цветах найти уютный дом,

Парить с утра весь божий день,
Играя с бабочками в прятки,
И разгадать любви загадки,
С подругой удалившись в тень...

Мне говорят: у мотылька
Всего лишь день - и жизнь промчалась,
А что года? - такая малость,
И ждёт забвения река.

Когда приблизится черта
Недолгой и нелёгкой жизни,
Уйми печаль о скорой тризне,
Всё это, право, -  суета...

              ***