Не срослось

Станислав Климов
«Отпусти Меня, отпусти,-
Как-то нежно сказала Птица,-
И прости Меня Ты, прости,
Наша сказка не состоится».

Птицелов на Нее взглянул,
Не сказав ничего в ответ.
Он Любил лишь Ее одну
И другой такой в мире нет.

Птица пробовала крыла
В дивной клетке своей
Расправить.
Но, увы, ничего не смогла,
Только след на двери оставив.

«Дай свободы Моим крылам,
Дай желаньям Моим раскрыться,-
Тихим голосом лишь смогла
Прошептать на насесте Птица.-
Ты не понял Моей Любви
И не смог оценить таланта,
О котором Мне говорил,
Покупая цветные банты».

Птицелов, не сказав ни слова,
Клетку медленно отворил
И оставшись с сердечной болью
Свою Пленницу отпустил.

Он не думал, что так жестока
Может статься к Нему Любовь.
След простыл Птицы одинокой
Меж таинственных облаков…

Мил насильно никак не будешь,
Не поможет и клетки сталь.
Не держите Любовь свою, люди,
Если есть у Любви печаль.

2013