Его Любовь

Станислав Климов
Он знал и вдоль, и поперек,
Где друг и враг, на всем пути.
Но только вот Любви исток
Никак не мог в пути найти.

Он знал «зачем?» и «почему?»
Ему идти дорогой той.
Но к сожаленью Своему
Любви не встретил никакой.

Он знал «за что?» и «для чего?»
Борьба за Родину и честь.
Но слышать сердца Своего
Не мог, Любви там нет на месте.

Он видел все и понимал
Какой цены достоин мир
И вот однажды повстречал
Ту, что когда-то Полюбил.

Он захотел Ее спасти
От зла, как делать то умел.
И понял, что не зря пути
Преподнесли такую цель.

Он выжил и почти помог
Ее спасти под градом пуль
И понял, как Он одинок
В пылу войны, в прицелах дул.

Он вынес время на руках
Из долгих праведных боев…

…Но вот Любви своей никак
Сберечь в судьбе уже не смог.

2013