Поводы

Станислав Климов
Повод быть рядом
Не значит Любить.
Время отсутствия
Значит не знать,
Как Мы устроены,
Как можем жить.
Как получается
Ближним страдать.

Повод стараться,
Не значит понять
Внутренний импульс
Живущего рядом.
Может там статься
В Нем что-то не так,
А на пути
К Его сердцу преграда.

Повод быть где-то
Не значит не знать,
Что происходит
С твоими родными.
В долгой разлуке
Покой не принять,
Время нещадно
С делами своими.

Повод расстаться
Не значит забыть
Всех окружающих
В этой Вселенной.
Время пространством
Способно Любить.
Повод – есть повод,
А время нетленно.

2014