Не жалейте

Анатолий Кондинский
Не жалейте о том, что было.
Не надейтесь на то, что будет.
Если что-то от вас уплыло,
Значит где-то у вас прибудет.
Не жалейте о поворотах,
На которых судьба таилась.               
В этих малых для счастья квотах
Жизнь щедростью не скупилась.
Не жалейте о той потере,
Что ваш разум, как лед, ломала,
Что не те вы открыли двери,
И в итоге всего вам мало.
Не жалейте, что старость рядом,
До нее вам достать рукою.
Улыбайтесь, и вашим взглядом
Будет людям тепло зимою.
Не жалейте, что скоротечно
Время жизни, что вам досталось.
Ведь ничто под луной не вечно,
Сохрани же достойно малость.