Омовение

Александр Лубянский
Вокруг лишь тьма
И яркие точки - фонарики.
Очень маленькие,
От того что они далеко,
Усеяли небо ковром.
Неспособные тьму рассеять,
Они как на ткани дырочки.
На черной, плотной материи,
Которой закрыто солнце.
Точки - донья колодцев,
В которые взгляд упал.
И так просто ему не выбраться.
Придётся в них утонуть,
Придётся в них вымыться.

Март 2024 г.