Дмитрию

Раиса-Медуница Вараксина
Тебя пойму и в радости, и в горе,
Ветрам оставь невидную слезу;
А где-то там, заждавшееся море,
В волнах купает неба бирюзу.

Проходит всё, как будто не бывало,
И лишь осколки памяти свежи;
И, помня жизни жалящее жало,
Цени моменты, даже миражи.

Сгущаясь, тучи, станут грозовыми,
Пролив на землю чистые дожди;
Люби, судьбой подаренное имя,
Ещё важней подарки подожди.