Игра теней

Кударенко Елена
Я отражением в глазах зависла,
Ты знаешь наизусть их странный блеск!
Ты ищешь в каждом дне хоть каплю смысла.
И вечерами часто ты нетрезв.

Заточен карандаш,черты не смелы.
И пляшут тени на твоём листе.
Ты чертишь круг церковным белым мелом,
Я одеваю платье с декольте...

Кто выиграет в этой странной битве?
Твои рисунки? Мой горячий взгляд?
Ты потерялся и в сердечном ритме,
Тихонько разливается мой яд.

Мы у судьбы заложники мой мальчик.
В плену у своих собственных затей.
Рисуй меня, налей вина бокальчик.
И растворись в своей игре теней!