Женская ревность

Евгений Глушаков
Зимою – Москва, а весной
Соседи заметят пропажу,
Когда с оголённой спиной,
Играя шуршащей волной,
Босая, проходишь по пляжу,

И видишь впервые её,
Любовницу милого мужа,
Несчастье и горе своё,
Под нежным нейлоном бельё
Ревниво глазами утюжа,

У «горя» кокетливый нос
И тёмные сильные губы,
И лёгкий зрачков перекос,
И видно, что ей не вопрос
Разжиться тюльпанами с клумбы.

Миндаль, абрикосы, халва –
Злодейка гуляет Анапой,
Но ветер вступает в права,
Порыв! и – была такова,
Бежит за катящейся шляпой.

Тобой остановлена вдруг,
В кудряшках подобная житу,
Берёт из протянутых рук
Плетёный соломенный круг –
От яркого солнца защиту.

И видит тебя, как во сне,
То розовой, то голубою,
И шепчет упрёки весне,
В мгновенье одно потускнев
Ещё до сравненья с тобою.