Смерть- беда

Татьяна Боженкова 2
Небеса, как глаза мои, больше не плачут:
Слезы высохли в скорбной тоске
По счастливой и мирной России,
По ушедшей, цветущей, поющей  весне.
Все поля её ныне в маках пурпурных,
Расцвели они буйно в жестокой красе –
Это кровь просочилась ушедших ребяток,
Что легли в тех полях, не вернуться уже.
Обнимают они не любимые плечи,
А пригорки, где выпало лечь навсегда
И крылами, неистово вороны черные машут,
Не победа, а вечная спутница войн: смерть- беда.
Не слышны уже звуки  бравурных мелодий,
Что нас звали к труду для мощи страны.
Голосят только в траур одетые вдовы
И руины... в глазницы пробоин печальные звезды видны.
04.2024