Свадьба

Анатолий Камаев
                Лене и Серёже Зиновьевым

1.
И снова свадьба на родной сторонке -
Выходят замуж милые сестрёнки.
Лишь у Татьяны свадьба отплясала,
Как и Елены очередь настала.

Ей, видно, также этой зимней стужей
Прохладно стало ночью спать без мужа.
И жениху от холода не спится.
И как заснуть, когда мороз за тридцать.

Когда пурга дорогу заметает
И от тоски сердечко замирает.
Однажды ночью принял он решенье
Своей невесте сделать предложенье.

Елена долго медлила с ответом:
- Ты потерпи, любимый мой, до лета.
Недели три, как ведьма, вьюга выла,
И, наконец, Елена уступила.

Вздохнул жених спокойно, а невеста
Сказала матери: "Замешивай-ка тесто,
Печь пироги мы будем для пирушки,
На Рождество назначены сватушки".

И завертелось всё и закружилось,
И замелькали дни, и вот свершилось.
Настал тот час, который долго ждали,
Вы в тишине о нём не раз мечтали.

И вот мы все за свадебным столом.
Невеста хороша! Жених что надо,
Волнуется она: и рада, и не рада,
И страх берёт, но думы лишь о нём.

2.
Сергей, своё смущенье не скрывая,
Доволен, что невеста не кривая,
Не кособока и завидна ростом,
Но понимает, будет жить непросто.

Известно всем, хорошенькие жёны
Нередко и капризны, и мудрёны.
Но разберутся, верю, в доме сами,
К тому же, муж у Леночки с усами.

Сестрёнка, как ни строгою ты будь,
Что он мужчина - ты не позабудь.
В вас женственность всегда нас обольщает,
А умная жена за шалости прощает.

Но знай, Сергей, что в мире все Елены
Нам не прощают только лишь измены.
Но верю и надеюсь я, друзья,
Что родилась счастливая семья.

Всё будет в жизни их - и радости, и слёзы,
И потепление, и крепкие морозы.
Но пусть в любви горячей никогда
У вас не наступают холода.

Я вижу, свадьба чуточку устала,
Кому-то даже очень горько стало.
И мне несладко, милые друзья,
И потому кричу вам "Горько!" я.

1987, 19 января