Самая весенняя

Игорь Тележкин
Ты самая весенняя из всех,
хотя среди зимы ко мне явилась.
Как звон капели, музыкальный смех.
В молчании - подснежника невинность.

Вот солнечные лучики игру
в глазах любимых затевают снова.
И радость встречи наполняет грудь,
когда касаюсь ненароком словно.

И Небо смотрит как бы свысока,
но зависти ему бы поубавить,
что так легко до спелого соска
мне дотянуться смелыми губами.

Так много света в облике твоём,
что снег печали тает в одночасье.
И каждый день, в котором мы вдвоём,
смеркается, едва успев начаться.

Нам незачем о прошлом сожалеть,
пока весна нас тормошить способна,
пока непробиваемый жилет
не заслонил в сознании все окна.

Весной вестибулярный аппарат
работает в усиленном режиме.
Ты - самая счастливая пора,
которая могла случиться в жизни.


апрель 2024