Далёк тот день...

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Галке Чирковой   на  «нет выбора у зверья…»
 
 
 
Далёк тот день
когда подобно грому
смотрела ты с небес на суету
присущую беснующему дому
но гному не поднять свою косу
не стричь траву не добираться к яру
Сверкала молния
бетон крошился старый
линолеумом сыпался песок
журчал ручей девятого волн вала
и трещины ваяли потолок
Я был немой пред очами стихии
Богиня равнодушна как скала
На шахматной доске грустила королева
и веселилась падшая ладья
Король забыл перчатки в тронной зале
пехота ковыляла ковылём
а кони мчали ветер поднимая
как встарь
как думы о былом





   24.02.2024 15:11