Желтизной морошковой осень хороша

Елена Хвоя
Желтизной морошковой осень хороша,
белая берёзонька - листья без гроша,
как судьбой надломлена, - лишь дрожат слегка,
соком обездолена, всё же высока!

Стать шелков атласных так к себе манит,
белая берёза - Родины магнит!
Легкое касанье будит сердца звон.
Обнимаю милую, я в тебя влюблён.