До бесконечности

Людмила Ашеко
Слава Богу, мысли не кончаются –
Всё текут, петляя, как река:
То, свернув, в былое возвращаются,
То мечтами ловят облака…
Речка жизни! Нрав твой неизученный
Вдруг разливом пенным закипит!
То замедлится поток измученный,
Засухой едва ли не убит.
Но сквозь почву к свету пробиваются
Силой нерастраченной ключи!
Слава Богу, мысли не кончаются,
Значит, думай, говори, кричи!..
Значит, пой душа, заботой полная,
Жизнь течёт и… канет в океан.
С ним сольётся, обнимаясь с волнами,
Выполнив завет, что Богом дан.