Марина-морская душа. Ахмедовой Марине

Галина Беднарская
 На День рождения Марине Ахмедовой.

         Марина-морская душа

Пою я песнь тебе, пою,
Марина, ты - душа морская.
В тебе я Каспий узнаю
И горизонт воды без края.

Душа твоя - что солнца луч,
Тепло несёт - и мир ликует.
Ты есть - и нет на небе туч.
Ты здесь - и всё вокруг танцует.

Быть центром притяжения любви,
Быть центром притяжения людского.
Ищи, но не найдёшь такого
Сплетения человечности и красоты.

Мы в этот мир пришли не из пустоты.
Нам мать, отец вручили этот посох
Как эстафету жизни, и чтоб его не бросить,
Ты этот посох детям подари.

И жизнь тогда не прекратит свой бег.
И жизнь тогда наполнится значением.
Таков твой путь, будь сильным человек.
Иди сквозь зимы, осень и мучения.

Всё одолей и стань сильней себя.
Твори себя, пусть мир вокруг кружится.
Пусть сединой на волосы ложится.
Будь центром мира, Мы все - одна семья!

Сентябрь 2022г. Новосибирск