Богородице

Владимир Спиртус
При том, что жажда угасает
К соитию с плотью  иной,
В душе неслышно прорастает
Благоуханный  образ Твой.

Он голубиной тайны полон
И красотою неземной,
Он дышит радостью тонкой
И светлой раннею весной.

Пречистая! К твоей иконе
Свечу поставлю, приложусь
И горечи уже не помню,
И смерти больше не боюсь...