21. 04. 2024 Закрою своё сердце на замок

Нина Иванова 6
Закрою своё сердце на замок,
И ключ подальше спрячу, в тёмный угол,
Чтобы никто мне нож вонзить не смог,
Иль ядом прыснуть, будто бы гадюка.

И пусть все камни мимо пролетят,
Что в меня бросит недоброжелатель,
К врагу вернутся, за меня отмстят,
Так, чтобы запомнил это злопыхатель.

Пусть все мои обиды растворят,
Насущные дела, иль рукоделье.
Берусь я переделать всё подряд,
Я в этом вижу всё своё спасенье.

И утомившись, будто бы без ног,
Я лягу отдыхать и смежу веки,
Забудусь крепким, беспробудным сном.
Сон – лучшее лекарство на всём свете.

Забудутся обиды и  тоска,
Которые  меня вчера точили.
С душою, возрождённою от сна,
Примусь писать стихи, чтоб исцелили.