Грибы лесные и не только

Лидия Селягина
Когда по лесу мы пойдём,
Грибы здесь разные найдём.
Пусть их взрослые берут —
В лесу их много там и тут.

Серый подберёзовик,
Белый гриб большой,
Подосиновик-красавец
И лисичек рой,

Грузди и опята,
И ещё — маслята,
Шампиньоны и горькушки —
Очень вкусные в кадушке.

Но есть грибы похожие —
Опасные, но схожие.
Чтобы вам всё в них понять,
Надо дружно подрастать.

Люди научились
Выращивать грибы.
Грибы те не лесные —
А из теплиц они,
Шампиньоны — знатные,
Вкусные, приятные.

15.08.2016