О Ленине

Николаева Ольга Юрьевна
   Кто вспомнил о Ленине в день его рождения?!
   А я вспоминаю, как меня принимали в пионеры...
   Сейчас другое: теракты и наводнения,
   Давно поменяли чужие нам символ веры!
 
   Гуляет размер в стихах, хотя не должен...
   Вот я сижу дома, поёт за окном пичуга!
   Я думаю:"Если бы ослабили вожжи,
   То я смогла б различить врага и друга?!
 
   Пел Летов о Ленине, и я о нём пела,
   Когда пионерское лето струилось змейкой...
   Все были живы. И на асфальте мелом
   Чертили классики и поливали лейкой
   Цветы, что сажали в землю в честь Ленина,
   И он был:"Живее всех живых!"
   А я не знаю, сколько мне отмеряно...
   Но Ленин помог создать этот стих!!!

                22.04.2024