Долгожданный Гиацинт. Прозаическая миниатюра

Сергей Савкин-Сильковский
Мы много лет с тобою, Ляля - моя любимая жена - пытались вырастить у нашего крыльца в деревне цветок весенний, красоты необычайной, с названием из древних мифов - Гиацинт...

Усилия все наши были тщетны, никак цветок тот чудный расцветать не торопился, и вот вчера в саду у дома нашего я почему-то цветы весенние решил на твой на телефон заснять...

Вначале дикой лук с красивым жёлтым колокольчиком в зелёном обрамнении попался по дороге к дому мне, зетем два сорта лютиков, похожих на озёрные кувшинки, и наконец - явился Гиацинт...

Душа моя, ты подвела меня к цветочку долгожданному тобою ненароком, спустившись к нам с небес на землю...

Здесь, ты не только людям, от злобных сорняков спасая, цветам пробиться к свету помогаешь ...

Твоя, о всех кого ты любишь, забота незримо рядом постоянно, пусть даже без тебя...

  *            *            *

Фото: 21.04.2024 года, город Калуга, Гиацинт, который вырастила Лариса Петровна Савкина