О школах

Лидия Селягина
Сколько разных малышей
Летом появляется!
И зверюшек, и птенцов.
Кто с ними занимается?

И решили звери дружно,
И все птицы леса,
Что для них необходимо
Жизнь сделать интересней.

Говорил медведь серьёзно:
«Дети у людей
Ходят в школу, учат буквы
И живут дружней.

Ну а наших детей надо
В школах всех собрать.
Наших учит пусть медведь,
А пернатых — мать:
Птице-матери видней,
Как знанья им давать.

Школы для детей-людей —
В городах и сёлах,
А в лесу, среди зверей,
Малышей весёлых, —

Школы мишек и лисиц,
Школы для пернатых.
Школы даже для куниц
И овец лохматых.

Важно школьникам понять,
До истины добраться,
Постараться мир познать,
Чтоб жизни не бояться.

Важно зайцам и лисицам
Знать науку следа.
А иначе не удастся
Лисичкам отобедать.

Ну а мишке надо знать,
Как залечь в берлогу,
Чтобы шатуном не стать
И знать свою дорогу.

А пернатым важно всем
Не бояться взлёта,
Ведь им никак не избежать
Семейного полёта,
Чтобы жизнь свою продлить,
К югу хвостиком рулить.

А в нашей школе для детей,
Для детей самих людей,
Важно многое познать,
Чтобы смочь жизнь созидать.
Вот и получается,
Что в школах все нуждаются.

18.10.2015