Ветер мягко...

Алексей Кириллович Вороной
Ветер мягко щёки дует.
Лист явившись, вальс танцует.
Шевелятся дерева,
Ёлки колки, как всегда.

Гомон птиц пока не слышен -
Предприлётное затишье.
Лезет зеленью трава,
Пахнет сыростью земля.

Небо скрыто облаками
Солнце виснет лишь местами
И погода не всегда...
Мельтешит туда-сюда.

Ни к селу ни к городишку
Появляются мыслишки:
“На хрена козе баян,
Когда ум весною пьян?”

В голове сумбур шныряет,
Ум за разум западает.
Горлопанит идиот…
Песня за душу берёт.

Но уже на стрёме чуйка,
Что всё краше жизни струйка.
Исполняет сердце блюз.
Душу ломит перегруз.

(Кто картавый - тот француз!
 -Ну не мог я пройти мимо этой рифмы !)


апрель 2024