На проселках дорог

Слава Макаров
                Володе Зеленскому

На проселках дорог
На разбитых обочинах
Там где трупы лежат
Убиенных тобою солдат
Прорастает трава
Ведь зима уже всюду закончена
И весна нацепила
Свой цветочно-блакитный наряд.

Здесь мечты незалежны
Убитые сотнями
Не вернуться к любимым
В родные края
Где-то будет стоять
На дороге в одежде растрепанной
Чья то мать или
Может быть чья то вдова.

И когда на подмостках
На бис оголтелых политиков
Выйдешь ты улыбаясь
Равнодушно роняя свой взгляд
Вдруг взлетят в небеса
Сотни птиц
И закроют вам свет от юпитеров
Это души убитых тобою
На небо летят.

22.04.2024